mardi 1 décembre 2015

GACHE TRES MOELLEUSE



















550g farine + farine pour avant la cuisson
1/2 cuillère à café de sel
2 oeufs battus
120 g sucre
120g de beurre ramolli
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
1 verre de lait tiède
25g de levure fraîche
2 cuillères à soupe de fleur d'oranger

Dans un grand saladier mettre la farine, le sel, le sucre, les oeufs battus, mélanger avec le fouet.
Mettre les cuillères de crème fraîche, le beurre très ramolli, continuer de fouetter, mettre les deux cuillères de fleur d'oranger, mélanger au fouet.
A part prendre un verre le remplir de lait, et verser le lait dans un récipient, le mettre à chauffer quelques secondes au micro-ondes il faut que le lait soit tiède, casser la levure et la faire fondre dans le lait.
Verser le lait incorporé de la levure dans la préparation, mélanger.
Continuer de pétrir avec les doigts jusqu'à ce que la pâte se décolle des doigts et du saladier. Si il le faut il faut rajouter de la farine.
Former une boule , laisser la dans le saladier, fermer avec du film alimentaire, déposer près de votre chauffage ou poêle à bois. Laisser gonfler 2 à 3h, Quand la pâte à bien gonfler, déposer de la farine dessus comme l'image ci-jointe, malaxer la pâte jusqu'à enlever toute les bulles d'air, étirer la pâte et la mettre dans votre moule à brioche, fermer avec du film alimentaire remettre près de votre chauffage pour faire gonfler la gâche.
Dès qu'elle a gonflé dans le moule à brioche, préchauffer le four à 160°C, mettre au four jusqu'à ce que la gâche colore un peu sur le dessus, piquer à l'aide d'un couteau et piquer au milieu de la gâche afin d'être sur que ce soit cuit.



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