dimanche 4 octobre 2015

FONDANT AUX POMMES ET A LA CANNELLE





2 belles pommes
2 oeufs
70g farine
50g sucre
10 cl lait 
20g beurre fondu
1/2 sachet levure chimique
1/2 c à c de cannelle

Éplucher les pommes, enlever les pépins, couper des morceaux assez fin. Réserver.
Dans un saladier, mettre les oeufs avec le sucre, la 1/2 c à c de cannelle, mélanger.
Faire fondre le beurre, le rajouter à la préparation, verser le lait, fouetter, rajouter la farine et la levure, continuer de fouetter, mettre les pommes préalablement coupé en morceaux. mélanger.
Prendre un moule à gâteau, beurrer et fariner, verser la préparation, mettre au four à 200°C pendant 35 minutes voire plus, il faut que les bords commencent à dorer, remonter la grille du four et mettre la chaleur seulement en haut (2 petites minutes) jusqu'à ce que le dessus soit doré comme sur la photo ci-jointe, surveiller la fin de cuisson ! ! 

Je ne suis pas fan de cannelle mais j'aime bien le duo (pommes - cannelle), j'apprécie la cannelle qui est bien dosée


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