lundi 28 décembre 2015

BUCHE A LA CREME DE MARRON ET AU CROUSTILLANT PRALINE

























GENOISE NOISETTES / NOIX :
4 oeufs
115g sucre
60g farine
60g maizena
66g noisettes et noix mixés (avec beaucoup plus de noisettes que de noix) 
à vous d'équilibrer selon vos goûts

Préchauffer le four à 180°.
Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre, rajouter la farine, mélanger, mettre les noix et noisettes mixés, mélanger. Monter les blancs en neige très ferme.
Rajouter les blancs très délicatement.
Disposer sur une plaque, enfourner pour environ 10-12 minutes (cuisson à surveiller).
Sortir du four, rouler le biscuit dans du papier cuisson, réserver.


CROUSTILLANT PRALINE :
100g de chocolat pralinoise
42.5g de crêpes dentelles (la moitié d'un paquet)

Ecraser les crêpes dentelles dans un récipient.
Faire fondre le chocolat, mélanger l'ensemble.
Etaler sur le biscuit déroulé (voir image ci jointe)


CREME MARRON :
20 cl crème liquide entière 30 %
205g crème marron
un sachet de chantifix

Fouetter la crème en chantilly, rajouter le sachet chantifix quand la crème commence à monter.
Quand la crème est monté, incorporer la crème de marrons, mélanger délicatement.
Disposer la crème de marron au dessus de la couche praliné, rouler le biscuit. Mettre au frais.


GANACHE CHOCOLAT : 
125g chocolat noir
125g crème liquide entière 30%
20g beurre 

Casser en morceaux le chocolat noir, mettre dans un récipient.
Faire chauffer la crème jusqu'à ébullition. Verser sur le chocolat, mélanger jusqu'à obtention d'un aspect lisse. Rajouter le beurre en morceaux, mélanger jusqu'à dissolution complète du beurre.
Réserver au frais jusqu'à obtenir un aspect plus consistant.
Mettre dans une poche à douille, décorer le dessus de votre bûche.
Parsemer votre bûche de sucre glace.

Le chocolat noir est beaucoup plus prononcé que le goût du marron, si toutefois vous souhaitez un équilibre parfait, faire la ganache au chocolat au lait ou chocolat blanc.

Bonne dégustation.


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