lundi 7 décembre 2015

BÛCHE CHOCOLAT BLANC VANILLE
















GÉNOISE :
100g farine
50g beurre fondu
107g sucre
4 oeufs
25g cacao non sucré

CRÈME CHOCOLAT BLANC / VANILLE :
250g mascarpone
40 cl crème liquide entière 30%
180g de chocolat blanc 
1/2 gousse de vanille

DÉCOR :
Champignons en sucre
copeaux de chocolat blanc
cacao

Dans le bol du mixeur, déposer la crème liquide, la mascarpone et mettre au congélateur pendant 20 minutes pour qu'elle soit bien froide.

Séparer les blancs des jaunes, fouettez les jaunes avec le sucre, ajouter le beurre fondu.
Tamisez au dessus du saladier la farine et le cacao, mélanger.
battre les blancs en neige très ferme, les ajouter et mélanger délicatement à la préparation.
Déposer la préparation dans un moule en silicone (voir image ci dessus), mettre à cuire à 180°C pendant une dizaine de minutes. Sortir du four, mettre la génoise encore chaude sur du papier sulfurisé  et rouler le biscuit. Réserver.

Prendre le saladier dans le congélateur, rajouter le chocolat blanc fondu et les graines de la demi gousse de vanille, fouetter le tout avec un robot patissier jusqu'à avoir une consistance de chantilly.
Étaler la crème sur le roulé, en mettre également sur le dessus et rajoutez en à l'intérieur de la bûche sur les côtés. Lisser les côtés de la bûche.
Décorer la bûche avec des champignons en sucre, des copeaux de chocolat blanc et parsemer du cacao par dessus, mettre au frais au mois 2-3 heures avant dégustation.

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