mardi 15 décembre 2015

BUCHE OREO MERINGUE


















BISCUIT ROULE :
4 oeufs
100g farine
15g cacao
50g beurre très ramolli
5 cl lait
1 c à s bombée de sucre glace

Séparer les blancs des jaunes.
Mélanger les jaunes avec le sucre, rajouter la farine et le cacao tamisé, mélanger, mettre le lait, mélanger et rajouter le beurre très ramolli, continuer de mélanger.
Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel et la cuillère à soupe bombée de sucre glace. Mélanger délicatement les blancs avec la préparation, étaler sur un moule à génoise, mettre au four à 180°c pendant une dizaine de minutes.
Pour rouler le biscuit, déposer du papier sulfurisé sur votre plan de travail, mettre la génoise dessus et rouler le biscuit avec le papier (voir photo ci dessus).
Réserver.

CREME MASCARPONE :
200g mascarpone
400g crème liquide entière 30%
50g sucre glace
10 oreos
1 grosse meringue 

Mettre dans le bol du mixeur, le mascarpone, la crème liquide, le sucre glace monter la crème en chantilly.
Mixer 10 oreos et une grosse meringue (pour ma part je l'ai acheté dans le commerce), rajouter ce mélange à la crème mascarpone.

MONTAGE :
Dérouler le biscuit, étaler de la crème  partout , (gardez en également pour étaler sur le dessus de la bûche) rouler le biscuit en serrant bien avec la crème pour pas qu'il y est de trou.
Enduire les côtés et le dessus de la bûches, décorer avec des morceaux de meringue et des mini oreos.

Mettre au frais minimum deux heures avant dégustation.


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