vendredi 25 avril 2014

FRAISIER




Génoise :
4 œufs
50 g de beurre
100 g de farine
120 g de sucre

Séparez les blancs des jaunes.
Mélanger les jaunes avec 2/3 du sucre, ajouter le beurre fondu, mettre progressivement la farine tamisée.
Monter les blancs en neige et dès qu'ils deviennent ferme rajouter 1/3 restant du sucre.
Mettre la préparation dans un moule à manquer et cuire à 180° pendant environ 10 à 15 minutes. Surveiller la cuisson
Dès que la génoise est froide, la couper en deux. Mettre dans la génoise côté intérieur la confiture de fraise cuite dans une casserole et l'étaler avec un pinceau.

Sirop :
De la confiture de fraise 

Garniture :
Fraises

Crème diplomate :
50 cl de lait
1 gousse de vanille
2 jaunes d’œuf
50 g de sucre
40 g de maïzena
2 feuilles de gélatine
20 cl de crème liquide entière 30%

Mettre le lait et la gousse de vanille fendue en deux dans une casserole et cuire jusqu'à léger frémissement.
Mettre les 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Dans un saladier, mettre les jaunes avec le sucre et la maïzena.
Rajouter progressivement le lait chaud. Remettre le tout à cuire et fouettez jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse.
Laisser tiédir et rajouter les feuilles de gélatine.
Dès que la crème pâtissière est froide. Monter la crème en chantilly et la rajouter à la crème pâtissière.


Mettre une des génoises imbibée de confiture de fraises au fond du moule.
Couper les fraises en deux les mettre coté coeur contre le moule et faire le tour en serrant bien les fraises les unes entre les autres.
Mettre la crème diplomate dans une poche à douille et remplir le moule en rajoutant quelques fraises coupés en petits morceaux dans la crème.
Rajouter l'autre génoise par dessus.
Décorer le fraisier avec quelques fraises restantes..
Bonne dégustation, nous on va se régaler !!



2 commentaires:

  1. Coucou. Ça m'a l'air très bon. En fait, j'aimerais goûter tout ce que tu fais. Je n'ai jamais été déçu. Bisous

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