mardi 8 avril 2014

TARTE AUX FRUITS


Pâte sablée :
œuf
80 g de sucre
1 pincée de sel
250 g de farine
125 g de beurre pommade
Parfums au choix : vanille, rhum...
Moi je mets souvent de l'extrait de vanille

Crème pâtissière :
50 cl de lait
1 gousse de vanille
80 g de sucre
4 jaunes d'oeufs
55 g de maïzena

Garniture :
Différents fruits tels que :
Poire
Raisins blancs et noir
Fraise
Kiwi
Mangue
Ananas

Dans un saladier battre l'oeuf avec le sucre et le sel. Ajouter la farine d'un seul coup, du bout des doigts mélanger et effriter la pâte qui doit prendre l'aspect d'un tas de sable.
Ajouter le beurre pommade petit à petit et l'incorporer. Continuer de bien pétrir la pâte à la main afin d'amalgamer le beurre.
Faire une boule et l'envelopper d'un torchon propre.
Laisser reposer 30 minutes à 1 heures de préférence dans le frigo.
Dès l'heure passée abaisser la pâte avec le rouleau, attention car elle peut se casser donc la manier très délicatement.
La mettre dans un moule à tarte dès qu'elle a bien été étalé.
Mettre du papier cuisson dessus avec des pois afin que la pâte ne se lève pas pendant la cuisson.
Mettre au four à 180° pendant environ 25-30 minutes voire plus tout dépend de la couleur de la pâte, il faut bien surveiller.
La sortir dès qu'elle a prit une couleur doré et la laisser refroidir.

Pour la crème, mettre les 50 cl de lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en deux, faire cuire jusqu'à frémissement.
Dans un saladier à part, mettre les jaunes d'oeufs, le sucre et la maïzena, incorporez délicatement le lait chaud en fouettant.
Remettre à cuire sans cesser de remuer jusqu'à ce que cela forme une crème onctueuse.
Voilà la crème est prête. Dans la casserole mettre du film alimentaire sur la crème afin que dès qu'elle aura refroidit elle ne forme pas une croûte.

Mettre la crème sur la pâte froide, couper tous les fruits en lamelles fines et les fraises de moitié et mettez les fruits sur la crème comme vous le souhaitez.
Saupoudrez la tarte de sucre afin de donner du pep's aux fruits.
Et voici bonne dégustation.







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