Pâte sablée :
Voir recette dans l'article "Tarte aux fruits"
Crème au citron :
3 ou 4 citrons
140 g de sucre
3 oeufs
1 cuillère à s de maïzena
75 g de beurre
Meringue :
2 blancs d'oeufs
75 g de sucre
Chalumeau
Presser les citrons, mettre dans une casserole le jus et porter à ébullition.
Battre les œufs avec le sucre et la cuillère de maïzena.
Ajouter progressivement le jus de citron en filet sans cesser de remuer.
Remettre le tout au feu sans cesser de remuer jusqu'à ce que l'on obtienne une crème onctueuse.
Attendre que la crème tiédisse et ajouter le beurre en fouettant bien.
Dès que la préparation est froide garnir le fond de tarte.
Réservez au froid.
Faire la meringue, monter les blancs en neige dès qu'ils sont ferme rajouter le sucre.
Continuer à fouetter.
Prendre une poche à douille, la remplir de la meringue, et garnir la tarte citron.
Prendre un chalumeau et chauffer les pointes de meringues et voilà que la tarte citron meringuée est prête.
Vous pouvez également faire une meringue italienne, il vous faudra un thermomètre de cuisine.
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