lundi 28 septembre 2015

FLAN PATISSIER SANS PATE (onctueux)





Les ingrédients sont pour un moule à manquer de 17 cm de diamètre
Doubler les ingrédients si vous prenez un moule plus grand

375 g de lait demi écrémé
1/2 gousse de vanille
92 g crème liquide entière liquide 30%
1 oeuf entier
3 jaunes d'oeuf
85 g de sucre
37 g de maizena

Mettre dans une casserole le lait, la crème, la demi gousse de vanille, faire chauffer.
Dans un saladier mélanger l'oeuf, les jaunes avec le sucre, la maizena.
Verser le lait/la crème dans la préparation, mélanger, remettre en cuisson dans la casserole jusqu'à ce que le mélange épaississe. Arrêter la cuisson.
Prendre le moule à manquer, le beurrer, verser la crème dedans, cuire au four à 175°c pendant minimum 35-40 minutes, vérifier la cuisson il faut que le dessus soit doré, piquer un couteau au milieu, même si le couteau ressort avec un peu de crème dessus arrêter quand même la cuisson.
Laisser refroidir et mettre au frais toute une nuit.
C'est onctueux, bon app'

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