Gelée de Mangue
1 grosse mangue
65 g de sucre
3 feuille de gélatine + 1/2
Bavarois aux litchis
350 g de lait
250 g de litchis en boîte et mixés
80 g de sucre semoule
4 jaunes d’œufs
5 feuilles de gélatine
300 g de crème fleurette
Pour la préparation de la gelée de mangue
Tremper la gélatine dans de l'eau très froide, couper en morceaux une mangue, mixer le tout en y rajoutant le sucre, mettre dans un récipient un peu de pulpe de mangue, le réchauffer au micro ondes et y plonger la gélatine, rajouter le tout au reste de mangue et déposer dans un insert à gouttière (moule à bûche).
Mettre au congélateur pour que ca prenne bien.
Pour la préparation du bavarois litchi
Egoutter et mixer les litchis.
Dans un saladier, mélanger les jaunes + sucre, mettre à chauffer le lait, puis quand il est chaud le rajouter au mélanger d'oeuf et remettre à cuire avec les litchis mixés.
Cuire jusqu'à 83°, ne surtout pas faire bouillir, rajouter la gélatine préalablement égouttée.
Attendre que la préparation soit tiède voire froide, la déposer dans la gouttière à bûche, y insérer l'insert mangue, puis réserver au congélateur plusieurs heures afin que cela fige.
Parsemez de noix de coco râpé pour la décoration.
Bonne dégustation
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