vendredi 2 janvier 2015

BUCHE CITRON MERINGUEE

Génoise
4 oeufs
120 g de sucre
40 g de poudre de noisette
80 g de farine
30 g de beurre fondu

Pour la crème au citron
3 citrons
3 oeufs
130 g de sucre
75 g de beurre
1 c à s de maizéna

Pour la meringue
2 blancs d'oeufs
75 g de sucre
colorant jaune

Pour la génoise, séparez les blancs des jaunes, monter les blancs en neige.
Dans un saladier, mélanger le sucre et les jaunes, y rajouter le beurre fondu, la poudre de noisette. Rajouter au mélange les blancs en neige, bien mélanger mais faites attention de ne pas casser les blancs, mettre sur une plaque allant au four, 180° pour une dizaine de minutes de cuisson, bien surveiller.
Quand elle est prête déposer dessus du papier sulfurisé afin d'enrouler la génoise pour qu'elle puisse prendre sa forme finale. 

Pour la crème de citron, pressez les 3 citrons, déposer le jus dans une casserole.
Dans un saladier, mélanger les oeufs + le sucre et la maizena, verser en filet le jus de citron, remettre à cuire jusqu'à épaississement.
Rajouter le beurre, réserver.

Quand la génoise est froide, déposer la crème de citron froide et rouler la préparation.

Pour la meringue il faut monter les blancs en neige y rajouter le sucre + le colorant, continuer de fouetter les blancs.
Avec une poche à douille, faire des picots de meringue sur toute la bûche, et passer le chalumeau dessus et c'est fini la bûche est enfin prête à être déguster.

Bon appétit les amies !!!

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