vendredi 9 mai 2014

Gâteau ARC EN CIEL et sa ganache à la fraise tagada


 
 

Gâteau arc en ciel 
avec sa ganache à la fraise tagada !

Pour les génoises (6 génoises réparties en part égale)
œufs
400 g de sucre
200 g de beurre fondu
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
20 cl de crème liquide
10 cl de lait
colorants alimentaire

Pour la ganache à la fraise tagada
200 g de fraise tagada
35 cl de crème liquide entière 30%

Pour le décor
Pâte à sucre vert et bleu
Sucres décoratif
Bougies


Pour les génoises, battre les jaunes + le sucre afin d'obtenir un mélange bien mousseux. Rajouter le beurre fondu et fouettez. Mettre le sucre vanillé, la levure, la farine, fouettez. Rajouter la crème liquide et le lait. Fouettez !
Délicatement rajouter les blancs montés en neige à la préparation. Ensuite peser le bol de génoises, prendre 5 à 6 saladiers et répartir à part égale les génoises.
Prendre des colorants alimentaire et incorporer la couleur que vous souhaitez à chaque génoise.
Mettre au four génoise par génoise à 180° pendant 10 à 15 minutes.
Répéter l'opération pour toutes les génoises.
Les laisser refroidir.

Pour la ganache à la fraise tagada, prendre une casserole faire chauffer les 200 g avec 15 cl de crème liquide.
Dès que les fraises ont fondu. Laisser refroidir.
Monter le reste de crème en chantilly et l'incorporer délicatement aux fraises tagada.
Mettre au frais jusqu'à ce qu'elle est une texture de ganache.
Dès que les génoises sont froides, incorporer la ganache entre chaque génoise et lisser le tour avec le reste de la ganache.

Pour le décor, j'ai étalé de la pâte à sucre bleu afin de couvrir en totalité mon gâteau et ensuite j'ai parsemé de sucres décoratif.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire