mardi 4 août 2015

TARTE CHOCOLAT CARAMBAR





1 pâte sablée
1 tablette de chocolat poulain carambar(180g)
20 cl crème liquide entière
2 c à c de crème fraîche épaisse
20 g de beurre

Préchauffer le four à 180 °C. Cuire la pâte sablée que vous aurez faite préalablement (voir recette de la pâte sablée), mettre du papier sulfurisé sur la pâte pour y déposer du riz ou des haricots secs afin que la pâte ne se lève pas pendant la cuisson.
Cuire pendant 25 à 30 minutes, les bords doivent être doré.
Dans un récipient faire fondre le chocolat couper en morceaux. Rajouter la crème liquide, les cuillères à café de crème fraîche  et le beurre coupé en petit morceaux. Remuer avec un fouet jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse. (Ne pas hésiter à remettre le récipient au micro ondes pendant quelques secondes pour dissoudre complètement le beurre).
Recouvrir la pâte de cette préparation. Mettre au frais au moins 3h avant dégustation.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire