dimanche 15 juin 2014

GATEAU TIRAMISU



 



36 biscuits cuillère
260 g de mascarpone 
4 jaunes d'oeufs
60 g de sucre
20 cl de crème liquide entière 30%
1 sachet de chantifix
2 c à café de sucre glace
café 
cacao

Monter la crème liquide en chantilly. Dès que la chantilly commence à prendre, verser le sachet de chantifix, rajouter également en même temps 2 cuillères à café de sucre glace, continuer de fouetter.
Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Rajouter la mascarpone, mélanger.
Rajouter la chantilly et mélanger.

Imbiber légèrement les biscuits dans le café (tiède ou froid). 
Placer des biscuits dans le fond du moule, mettre la crème et alterner comme ça une autre fois. 

Lisser la surface, parsemer de cacao et déposer des biscuits très légèrement imbiber de café. Parsemer de cacao ! Mettre au congélateur 1h30 et le mettre au frais pour le déguster 4 heures après.... Nous c'est dégusté et délicieux ! A vous d'essayer

Info : Ne pas tremper complètement le biscuit !



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