mardi 12 avril 2016

TARTE AUX POIREAUX LARDONS CHEVRE











1 pâte brisée
6 poireaux 
100g de lardons allumette fumés
tranches de chèvre
20cl crème liquide épaisse 30%
2 oeufs
poivre
herbes aromatiques
1 pincée de poudre d'ail
2 pincées de poivre
1 poignée de gruyère 
1 noisette de beurre

Préalablement vous aurez lavé, coupé vos poireaux en morceaux et fait cuire dans de l'eau salé jusqu'à ce que les poireaux soient tendre. Reserver.
Mélanger dans un saladier, les oeufs, la crème, les herbes aromatiques, les pincées de poivre et ail.
Faire cuire les lardons dans une casserole avec une noisette de beurre, rajouter les poireaux, mélanger.
Beurrer et fariner un moule à tarte, étaler la pâte brisée, déposer les poireaux lardons sur toute la pâte, mettre des tranches de chèvre sur le dessus (pour ma part j'en ai déposé 3 mais vous pouvez en mettre plus), verser le mélange oeufs/crème, saupoudrez d'herbes aromatiques, de gruyère.
Mettre au four à 180° pendant 35-40 minutes ensuite vérifier si le dessus est doré ainsi que les bords de la pâte 

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