mercredi 6 avril 2016

CREME DESSERT ONCTUEUSE AU CHOCOLAT (façon la laitière)










330 g crème liquide entière 30%
220g lait entier
130g lait demi écrémé
4 jaunes d'oeufs
20g maizena
45g cacao non sucré
120g sucre

Mettre le lait et la crème dans une casserole, cuire jusqu'à frémissement.
Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre, la maizena et le cacao.
Verser le lait/crème chaud sur la préparation, mélanger, remettre la préparation à chauffer jusqu'à épaississement.
Dès épaississement mettre dans des ramequins, ne pas attendre car sinon ca forme une croute sur le dessus.
Attendre que ça refroidisse dans un coin de votre cuisine et mettre au frigo.
Attendre 2h avant de déguster.
Pour ma part je les ai faite le matin pour les manger au dîner .. c'était très bon !! ca se rapproche des crèmes la laitière... j'y suis presque !!!

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