dimanche 3 mai 2015

GAUFRES


50cl de lait
300g de farine
2 oeufs
60g de sucre
100g de beurre fondue
1 sachet de levure de boulanger
1 pincée de sel

    Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre en poudre et le sel. Ajouter les oeufs, le beurre fondu et la levure.
    Mélanger délicatement, et ajouter le lait petit à petit jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
    Laisser reposer la pâte minimum de 2 heures.


    La cuisson dépend de chaque appareil à gaufre.
    Pour ma part, je laisse bien chauffer l'appareil (il faut qu'il soit très chaud). Ensuite, je met un peu d'huile sur une feuille de sopalin afin de huiler les plaques et je verse la pâte (attention il faut mettre juste la quantité qu'il faut pour éviter les débordements et les trous).
    Refermer l'appareil et laisser 10 secondes. Ensuite, retourner l'appareil pour bien répartir la pâte et laisser cuire 2min30. Pour finir, remettre l'appareil à l'endroit et laisser cuire de nouveau 1mn15.
    Conseil : Laisser reposer votre pâte dans un endroit chaud pour qu'elle gonfle plus vite. 

    Aucun commentaire:

    Enregistrer un commentaire