jeudi 16 avril 2015

TARTE A LA CREME PATISSIERE ET A LA FRAISE



Pâte sablée :
250g farine
125g beurre pommade
1 oeuf
75g sucre
1 pincée de sel

Crème pâtissière :
1/2 l de lait
1/2 gousse de vanille
3 jaunes d'oeufs
85g sucre
50g maizena

Fraises
Sucre glace + sucre décoratif argenté

Préparer la pâte sablée, casser l'oeuf dans un saladier avec le sucre, mettre la farine, melanger à la main, ensuite mettre le beurre mou et mélanger à la main egalement jusqu'à former une boule, laisser reposer une heure au frigo.

Faire la crème pâtissière, dans un saladier mélanger les jaunes, le sucre, la maizena.
Dans une casserole faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux, mettre progressivement le lait chaud dans la préparation, remettre en cuisson, fouetter jusqu'à épaississement. 
Déposer du film alimentaire sur la creme patissiere afin que des croutes ne se forment pas.

Dès que la pâte a reposé la déposer sur un plat à tarte allant au four, mettre au four à 180° pendant environ 25 minutes vérifier régulièrement jusqu'à ce que la pâte devienne doré. Quand la pâte a refroidi déposer la crème patissière. Ensuite laver les fraises les couper en deux et les poser sur la crème patissiere, saupoudrez de sucre glace et de sucre décoratif.

Bonne dégustation

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