jeudi 16 avril 2015

FORET NOIRE





6 oeufs
150g de farine
150g de sucre
40g de cacao
75 ml de lait
grillottes au sirop
1 sachet de levure chimique
2 sachets de sucre vanillé
65cl de crème fraiche liquide
35g de sucre glace
1 sachet de chantifix
confiture à la griotte
copeaux de chocolat

 

Séparer les blancs des jaunes.

Fouetter les jaunes et le sucre + le sucre vanillé, ajouter ensuite le lait
Ajouter le cacao en poudre, ensuite la farine et la levure.
Battre les blancs en neige bien ferme avec une pointe de sel, Incorporer les blancs à la préparation délicatement.
Verser dans un moule beurré et enfourner à 180°C (four préchauffé) pour 35 minutes


Préparer la chantilly: fouetter la crème bien froide dans un récipient bien froid aussi. Ajouter le sucre glace une fois que la crème à commencé à épaissir. Ajouter de la vanille et du fixe chantilly si vous en avez.

Faire le montage du gâteau : découper la génoise en 2 ou en 3 une fois qu'elle a refroidit
Déposer de la confiture de griotte sur les genoises.
Étaler une couche de chantilly, disperser quelques grillottes, et recommencer avec les autres couches.
Finir le gâteau en le recouvrant de chantilly et de copeaux de chocolats.

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