samedi 7 février 2015

TARTE TATIN



100g de beurre
140g de sucre
un peu d'eau
1 sachet de sucre vanillé
1 pâte brisée
5 à 6 pommes (cela dépend de votre moule)

Éplucher les pommes, les couper en 4. 
Déposer les quartiers dans votre moule en serrant bien les pommes les unes entre les autres.
Faire le caramel, faire chauffer le sucre dans une casserole avec un peu d'eau, dès que le caramel commence à être dorer incorporer le beurre.
Verser le caramel sur les pommes, mettre au four pendant au moins 30 à 45 minutes à 180°C. Surveiller la cuisson.
Ensuite sortir le moule, et déposer la pâte brisée dessus en rentrant bien les bords. Cuire au four à 150°C pendant 15 à 20 minutes. Surveiller la cuisson.
Attendre que la tarte soit froide avant de démouler sur un plat.

Bonne dégustation.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire